Придворным Бардам

Придворным Бардам

За стихи я не прошу награды,
И за деньги песен не пою…
Славы и почета мне не надо…
Синий плащ – зачем он соловью?

Синий плащ смирительной рубашкой
Сдавит горло, сердце смолкнет вдруг,
Словно в клетке золоченой пташка…
А Душа… Давно молчит, мой друг…

Да… Когда-то песня в ней звенела,
Но, ничто не вечно под луной…
Бард Друидом стал, отвар омелы
Выпив, слился с вечной тишиной…

Растворился в темных тайнах леса…
Презирая суету и шум…
Я для славы не слагаю песен
И за них награды не прошу…


Рецензии