Ты припал к моим стройным ногам

 И ШЕПТАЛ В УПОИТЕЛЬНОМ СНЕ...

Ты припал к моим стройным ногам
И шептал в упоительном сне:
    - Я тебе жизнь отдам!
      Я тебе жизнь отдам!    
Но отдал свою жизнь на войне.

      А второй удивлялся рукам?
      Длинным пальцам и тонким кистям...
            Целовал и шептал:
          - Тебе жизнь я отдам!
      Но отдал свою жизнь сыновьям.

Третий гладил по дивным кудрям:
По волнам, золотистым шелкам...
           Восхищаясь шептал:
          - Тебе жизнь я отдам!
Но отдал свою жизнь дочерям.

     А четвёртый был стар, но умён.
     Мне казалось: в меня был влюблён?
           Но подруга его позвала
           И надежду мою отняла...
Он отдал ей покой свой и сон.

     А теперь я худа и седа
     И змеятся от горя уста..
          И откуда такая беда?
          Почему я осталась одна?
Мою жизнь смерть моя отняла.

               Светлана Ламбина Лана Веточка            

               


Рецензии