Раньше

Раньше
Всё говорил мне папа:
«Чтоб тянуло тебя домой».
Почему же глаза заплаканы,
И весь мокрый наперник мой?

Обожаю красные маки!
Я часами смотреть могла
Как на яркой красной поляне
Вдохновенно трудилась пчела.

Огромные  как ладошка
Алые лепестки.
Как бурно на них расцветали
И строились в ряд мечты!

Мне всё удалось исполнить.
Лишь только остались мечтой
Четыре заветных слова:
«Чтоб тянуло тебя домой».

И когда вчера на свидании
Ты с колен мне дарил цветы,
Эти алые пятна отчаяния…
Это мамины были цветы.


Рецензии