Мы с ним лежали в одной палате

Мы с ним лежали в одной палате,
Он тоже вахтой и тоже платину.
И также ездил не за монетой,
Хотел как я быть наедине там.
Вернулся с суммой солидной, 
Умный.
Корзина планов и сплошь мечты.
Я помню точно - его Иваном,
И мы с ним сразу как-то на ты…

Сперва знакомства, имен созвучье,
И много баек про скучный быт.
О добром шутки, плевок о сучьем,
О дамах дома и смех навзрыд.
Все обласкали, тепло накрыли и,
Как по нотам, пошли за жизнь,
Он начал первый, а я лишь слушал,
Часов на много тогда сошлись:

Женился сразу,
Как метастазы, пустил он корни в родном селе.
Детишек двое, гонял на МАЗах,
И все отлично, теперь уж дед.
С женой все ладно, в семье порядок,
Хозяство, бизнес, Бог спас от бед.
И я, конечно, своим рассказом
Делился, можно сказать, в ответ.


- Скажи, дружище,
- Задал я как-то вопрос случайный,
Увидев образ вдруг на стене, -
А ты по тундре вообще скучаешь?
По её небу и тишине?
- Ты знаешь, кореш,
Люблю Воронеж.
Леса и реки, полей моря...
Уже две жизни назад, казалось,
Страдал от мошки и комарья,
Но часто стоит зажмурить веки,
И сопок бархат кружит меня.
Так много лет я, видавший виды,
В пути проживший жизнь, как коряк,
Забыть не в силах тот воздух чистый,
Бурящий воду горбуш отряд...


Рецензии
природа и архитектура не меньше способны быть настоящей любовью, память о моментах связанных с ощущениями такими готовы тягаться с моментами, проведёнными с любимыми людьми

Екатерина Штучкина   28.11.2012 22:27     Заявить о нарушении