В лавке забытых вещей

В  лавке забытых вещей
На третье я полке лежу.
Средь шляп и зонтов и плащей,
Как преданный пес я гляжу.

Их часто хозяин находит.
Иль кто-то берет, за пятак.
Ко мне же никто не подходит.
Никто не берет - просто так.

Так кем же и где я потерян?
Иль брошен, как вещь, я в утиль.
А может, как старый я мерин,
В трудах весь сгорел, как фитиль?
И выпущен был на свободу.
Последние дни доживать.
А может, средь гущи народа,
Устал я и сам горевать?
И сам затерялся, в потоке,
Средь вечно спешащей толпы?
А может, в житейской мороке,
Меня потеряла и ты?
Не сразу потерю сознала.
И ищешь меня, ты, молясь.
Не знаю, не знаю, не знаю...
Я все ожидаю, пылясь...

А с полки, что ниже, дубовой,
Забытый все хлам волокут.
Свернусь- ка , я, конской подковой.
Быть может, на счастье, возьмут?

                23.06.97г.

 


Рецензии