Ах вы, красные маки

Ах вы, красные маки –
Цвет красивой любви!
А в струящемся платье
Отражение души!

В этих крепких объятиях
Горькой с пасеки мёд.
А взметнувшийся волос –
Отражение невзгод.

Смелый ветер подхватит
Эту тонкую ткань,
Увлекёт и закружит
В бесконечную даль.

Эти руки нежнее,
Чем изысканный шёлк.
Эти губы вкуснее,
Чем нектар из цветов.

А в бездонных глазах,
Словно окнах души,
Отражаются маки –
Цвет красивой любви!


Рецензии