Я знала

Я знала, что заглядывать
Не нужно в прошлое.
Но так хотелось заглянуть!
И память сверлит:
«Вдруг хорошего,
Хоть миг получится вернуть»!
Я ковырнула,
Так как надо уж!
Печаль, что так давно ушла…
Опять напала с лютой силою,
Как будто  здесь всегда была.
Вернула… Миг.
Лишь миг и вправду.
А вот ту боль, что с ним пришла
Не смерить горькими ночами
И не взнуздать, лишь пить до дна.
Разлука, мысли прожитые…
Всё встало вновь сплошной стеной.
Всё сердце память разорвала,
Я вновь учусь найти покой.


Рецензии