Туман

61)Туман влачится по земле остывшей,
Чем ступишь дальше - тем сильней туман;
С земли взгляд не дотянется до крыши;
Вокруг лишь одиночества обман...

Белым-бело, и люди, словно тени -
Вдруг станут видными, затем исчезнут вновь;
И призраки невиданных растений
Заставят в удивленьи поднять бровь.

И воздух - такой ласковый и чистый -
Весельем наполняет мою грудь...
И мир вокруг - как будто мягкой кистью
Художник чуть размыл привычный путь...

Туман вокруг, и в голове всё он же;
Я жадно наслаждаюсь тишиной,
Мне так легко, меня ни что не гложет,
Жаль, вынужден пройти я стороной...
17.04.2011


Рецензии