Глубокий вздох

Глубокий вздох, застывший взгляд,
Тяжёлые опущенные плечи.
Ну почему так встрече ты не рад?
Ведь говорят, что время лечит.
Прости себе все прошлые грехи,
Прости и мне, что сделано не так.
Пускай уйдёт осадок от тоски
А то выходит, будто ты не рад.
Неведомая боль, короткий миг
И жизнь как будто нАдвое  порвАлась.
Как при рождении…  Да только жить
Теперь гораздо меньше нам осталось.
Мы ошибаемся, все люди таковы.
Зачем себя винить? Ты просто мой.
Товарищ,  друг,  знакомый…
Господи прости, что говорю?!
Душа полна тобой!
Давай представим будто бы в ночи
С тобой встречаем мы рассвет!
И новорожденные  солнышка лучи
Нам посылают радости привет!
Да, знаю – грех! Пусть люди извинят.
Да я прощенья и не попрошу.
Мне дорог даже просто этот взгляд.
И я то, знаю, как всё это назову.
Застывший холод и немая боль
Прорвали пелену в глазах.
И  опускается неведомая ночь.
Я выпущу наружу этот страх!
Пусть думают все будто мне легко
И видят – всё улыбка на устах!
Я улыбаюсь? Это хорошо!
Вот видишь, то, что есть – пустяк!
Имеет смысл то, что есть внутри.
Да… там порой не просто разобрать.
Но мы же там с тобой богатыри!
Мы справимся! Ты только верь опять.
Глубокой вздох заменим на восторг!
Застывший взгляд мы превратим в улыбку.
Мы выбираем. Ну а Бог решит:
Любовь является ошибкой?


Рецензии