Командировка в Ялту
Как преданный пес своим языком оближет-
Приехал в Ялту сказать бы да ну и ладно,
Но как приятно что море намного ближе...
И можно увидеть штиль, а удастся бурю,
Что даже небо скрывает вуалью темной,
Вдали теплоход — сигару большую курит...
И чувства счастья что в душу роняют волны;
И можно хлебом кормить прилетевших чаек,
И бросить камень, считая касаний сколько,
Идти вдоль кромки, где берег волну встречает,
Ловить ладонями солнца в воде осколки...
Вдыхать как сон аромат неземной магнолий,
Богов хвалить за свалившийся с неба случай,
Быть благодарным, влюбиться в нее до боли,
Надеждой светлой себя до зари измучить.
А утром, сидя печально в вагоне «мягком»,
И выпив молча не первую чашку чая,
Про Ялту вспомнив, сказать с нежным чувством: «Ах как
Ты хороша — вернуться к тебе мечтаю...»
Свидетельство о публикации №111080500137
Наталия Журавлёва 06.08.2011 00:55 Заявить о нарушении