Так устроен этот мир - человек стремится к счастью
закрытыми глазами видя чётче,
чем видела глазами наяву...»
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/07/18/2315
Так устроен этот мир – человек стремится к счастью.
Сон – действительность, не миф, жизнь проводим в нём отчасти.
Что же видим мы во сне? – То, что наяву желаем,
что запрятано в броне подсознания за краем...
Знаешь, - мысль со стороны к нам является в сознанье,
днём же заняты умы – дело требует вниманья...
Коль молчание в уме установлено на время –
так бывает в полусне – прорастает мысли семя...
Видим то, что может быть, видим то, что вскоре будет,
что мешает видеть быт, не хотят что видеть люди...
Сон – подсказка для тебя, сон – тебе предупрежденье,
сон – те мысли, что свербят и что требуют решенья.
Не отбрасывай их прочь, попытайся разобраться –
хочет Бог тебе помочь, их не следует чураться.
Сон походит на стихи – мысли в них к тебе приходят,
правда, много чепухи, но дают идеи всходы...
Двадцать лет потратил я, успокоить чтоб сознанье –
вижу волны бытия, вижу мыслей состязанье...
Я теперь не сплю во сне – вижу как приходят мысли,
отражаются во мне, проявляясь новым смыслом...
Знать, конечно, нужно лишь, изменить что сам способен.
Бог с тобой, пока ты спишь, диалог такой удобен.
Ты прислушайся к нему, к этим дружеским советам –
что, зачем и почему – даст на всё во сне ответы...
18.07.2011
Свидетельство о публикации №111080501314
Мила Григ 19.08.2011 19:49 Заявить о нарушении
В.Евсеев 20.08.2011 05:42 Заявить о нарушении