Лолита
Вдруг скользнет по твоим онемевшим губам.
Ее тайна замками закрыта, зарыта,
Приколочена намертво к серым столбам.
Ее рыжие локоны-дочери Солнца-
Золотым самородком в лучах заблестят...
Только помни: свое дорогое оконце
Открывает Лолита не всем, кто хотят...
Беззаботно, безбрежно, бессильно, бессонно-
Она целую вечность внутри пронесет.
Но подарит Лолита тому свои сомны,
Кто в небесный чертог ее жизнь вознесет...
Пусть развратной, распутной и дерзкой девчонке
Никогда не познать наши взрослые страсти-
Но под куцей, застиранной синей юбчонкой
Скрыто чувственно-детское, странное счастье.
И в зеленых глазах ты читаешь: Лолита.
И: "Лолита..." - цикады неслышно звенят.
Ее имя звучит, как святая молитва.
Хотя жизнь с ней похожа на маленький ад...
Свидетельство о публикации №111080501275