Лгущим

Я много лет подряд пытался вас понять,
Пытался вас простить и как-то оправдать!
А нынче понял, что вы мне неинтересны
И мне на вас сегодня (извините!) наплевать!

В стихах (обычно!) признаются лишь в приязни
И то, что я пишу сейчас, наверно, безобразней
Любого злого пасквиля ... Но, что теперь скрывать:
Вы, мне чуть-чуть солгав, меня свалили нАземь ...

И я затратил много сил, чтобы с земли привстать,
Потом прийти в себя и новый путь начать ...

                8.06.09


Власть предержащий часто глух и вряд ли замечает,
Что своей ложью он кого-то незаметно убивает ...
Во имя цели благородной (и хорошей вроде цели!)
Власть предержащие людей "имели как хотели" ...

Да и сегодня сплошь и рядом их (простых!) не замечают
И властным повелением своим серьёзно "опускают" ...
Так уж устроен этот мир и я скажу вам смело,
Что нам его не упростить и (я боюсь!) не переделать ...

Нет, человек Земли - песчинка в тёмном, страшном океане,
Он никогда не знает (к сожаленью!), что с ним
                (в общем!) станет ...

                9.06.09


Рецензии