Назначение поэта

Опять стихотворение?
Нет, это наваждение
Опять тебя преследует, поэт!

Души твоей движения
Будят воображение,
А то рисует правды силуэт.

Таинственное зрение,
Минуя освещение,
Из тьмы выводит то, чего в ней нет.

Прекрасное мгновение
Сквозь таинство прозрения
На правду проливает новый свет.

Так пусть же озарение
Изменит освещение
И высветит из мрака правду лет!

С момента сотворения
Для смены освещения
Назначен Богом истинный поэт!

               16.10.08


Рецензии