На чьих плечах?

Легка рука, когда не скован разум,
Когда летит сквозь ночь шальная мысль.
Мир изначально рамками не связан,
Хоть скрыт за чередою коромысл,

На чьих плечах? Кто знает о причуде
Творивших время вечных мудрецов?
Мы - ничего не знающие люди,
Но в этом счастье поиска весов.

И что в начале? Где зерно истоков?
Откуда мчался ветер перемен?
Земля рождает истинных пророков,
Прозрением поднявшихся с колен.

Проникнув в сердце, небо давит болью,
И рвётся в клочья прежде прочный лён.
И тянут звёзды нитки к изголовью,
Сшивая жизнь с обрывками времён.

Кричит душа, заветам покоряясь,
Её свободе пленницей не стать,
Но ей судьба - всегда идти по краю
И печатлеть мгновенья на листах.

И сущее в итоге станет прошлым,
Стереть границы, выплеснуть стихи.
И чёрствый хлеб межвременье раскрошит,
Накормит птиц. За горькие грехи

Солёных слёз немое наважденье,
За благо - станет пресною вода.
Пугающее зеркало видений
Ответ пришлёт: случится ли беда?..

Всё станет на места, хоть и не сразу.
И сердце рвётся, рвётся, рвётся ввысь.
Легка рука, когда не скован разум,
Когда летит сквозь ночь шальная мысль.

Мир скрыт за чередою коромысл.


Рецензии
Стихи Вы пишите отличные.
Пишите в рубрику советы от автора.
Подробнее на моей страничке http://www.stihi.ru/avtor/zauralec
в ссылках на другие ресурсы.

Владимир Лоскутников Зауралец   08.12.2011 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.