Германия. Майская сказка

Осталась Польша позади,
Ничейный мост и вот он, Франкфурт!
Уж вечер, нас встречает гид:
“Вилькоммэн хэрцлихь! Гутэн абэнд.”
Нас ждут давно, наш ужин стынет
В уютном “Тэатраль Кафе”,
Сегодня праздник – День Мужчины
И все мужчины – подшофе

Целуют жён чужих- ведь завтра
Тому веселию – конец
И шанс утерян безвозвратно
Слиянья любящих сердец…

Мы еде в ночь, туда, где Дрезден-
Краса Саксонии и цвет,
Он как Флоренция известен
На Эльбе и влечет весь свет.
Предтечей стал он Хиросимы,
Поныне ран не залечил -
Стоят, как призраки, руины-
Никто войну чтоб не забыл.
Нашла Сикстинская мадонна
Здесь в Цвингере покой и кров,
Глядел а глаза её смятённый,
Не находя сравнений слов…

Все стихи автора  http://portofranko.ru/?tag=kalistrat


Рецензии