Тамбур

В купе моём удобно и тепло,
Уютно тут и мягкая постель,
На столике есть и вино, и снедь,
Но тянет из комфорта, как назло,
Как в жаркие деньки - в метель.
Так что ж? Могу я выйти ведь!
 
И выхожу я в тамбур.
Не холод здесь, хоть всё в тумане дыма.
Здесь каждый - только тот, кто есть.
И можно скрыться на мгновение от мира как бы,
Здесь всё привычно, хоть и не любимо,
Здесь нет вранья и неуместна лесть.
 
Сюда заходят лишь на несколько минут,
Никто здесь не стремится к совершенству
И не пытается менять весь мир вокруг.
Картинки жизни в окнах с-под колёс бегут,
Стою я в копоти - закончилось блаженство,
Не вижу и не слышу, себя не ощущаю вдруг.
 
Как в тамбуре - минута размышлизма...
Как в тамбуре - мы вроде тут и нас тут нету вроде...
Как в тамбуре - песенный шпал и рельсов перезвон...
Как в тамбуре - глотнуть себя заставить яду реализма...
Как в тамбуре - сюда не чувствовать приходят...
Как в тамбуре - зашла на миг. Вдох. Выдох. Вышла вон.


Рецензии
Интересный подход к тамбуру, хоть и сам курил в них "часто и густо", а о таком видении не задумывался.

Сергей Дружченко   06.04.2012 19:42     Заявить о нарушении