Ангелы
У них в карманах лежит чекушка водки,
У них едва ли брегет есть или ламборгини диабло,
Скорее всего «заря» и помятая девятка.
Но это неважно, ведь за ними голос небес и морей,
Им не нужны колокола и мобильники, чтобы звать людей,
Они не ходят на дискотеки и променады –
Им этого всего попросту не надо.
Ангелы Господа знают все тайные улочки в Праге,
Они разбираются в астрономии и в дизайнерской бумаге,
А еще могут по памяти наиграть Листа или Шопена,
Знают имя твое, и что жену твою зовут Лена
И в какую школу сегодня не пойдут твои дети,
Какой портвейн пить и предпочтения в сигарете,
Им не нужны очки защитные или маски –
У ангелов Господа по-детски чистые глазки
И свободные руки, ноги, и плащи из хлопка,
Но зато – у них архисложная работка.
Они входят в дома к беднякам и дают им пищу,
Они кормят птиц на площади, подают нищим,
Они иногда полируют огненные мечи об экраны рекламы
Или еще чего-то, чего нам вовсе не надо,
У них нет времена на красоту или макияжи,
Они спасают каждого от лжи или лажи,
И направляют на путь, даже если преграды,
И что самое главное – им не нужны награды.
У ангелов Господа всего в достатке,
Их не купишь даже за миллионные откаты и взятки,
Им не нравятся красивые девушки из той картины,
Они, может, даже не едят мясо, ну или хотя бы протеины,
Они не качают тело, у них совершенный разум –
Они логичны, выдают эпиграммы сразу,
У них есть вкус и они не знают вульгарности,
Тоже, знаете ли, достойно оваций или благодарности.
Вот только ангелы Господа не ходят в дома на моей улице,
На твоей тоже. У них полно других дел,
И некогда прогуливаться
И отвлекаться на наши глупости.
Свидетельство о публикации №111080400887