У стен казанского Кремля

У стен Кремля так много было,
Страстей кипел водоворот,
Здесь войско хановское било
Враждебный взвод.

Красавица-принцесса дивна,
Печалью мерила года,
Мне до сих пор еще не ясно,
Зачем же прыгнула она?

Здесь царь народов величавый
Нарвался на штыков отпор.
Здесь Сашка Пушкин кучерявый
Искал ему помогший двор.

Здесь были все: цари, царицы,
Императрицы, короли,
Здесь восхищались красотою
И признавали – он велик!

Дружинники отрядом дружным
В него входили, торопясь,
Он оказался очень нужным,
Раз не снесла советов власть.

И девяностые лихие
Его не взяли под колпак,
Он пережил года плохие,
А по-другому ведь никак!

У стен Кремля случалось много:
Ругались, плакали навзрыд,
В любви здесь признавались Богу,
Любому путь сюда открыт.

Ты много видел Кремль древний
И знаешь толк в седых годах,
Но не увидел ты, мой белый,
Как падала моя звезда!


Рецензии