Лужок

Лужок. Лежу. А солнце греет...
По кругу клевера цветы.
Любуюсь толстым, сытым шмелем
В цветочные смотрящим рты.

По джунглям из травы шныряют,
Как вездеходы, муравьи,
А я, большая, представляю,
Как видят мир с земли они.

Моя нога для них - стихия,
А дерева - небесный рай.
Пасутся тли стада большие
И доит их пастух сутра.

...Мы те же муравьи Вселенной!
Нам не понять, - ЧТО ЕСТЬ Земля?
Не охватить сознаньем бренным
Глубины, тайны бытия!

Мы на лужке своём хлопочем, -
Ныряем в море, лезем вверх,
Но тайны черных дыр - клубочек, -
Не размотать его вовек!

Лежу Я на лужке, мечтаю,
Плывут по небу облака, -
Загадка Муравью большая,
Не постижима на века!


Рецензии