Август

Прохлада лета осенью запахла
И августа листок уж желтизной блестит,
Но сердца ритм, Луною возбужденный,
Всё также радостью стучит.

Пейзажи города слегка поблекли
И сочность красок неба унеслась,
Но  хочется, чтоб чувства летом жили
И  расцветала в сердце  благодать.

Но время есть  и август только начал
Нас  утешать прощаньем с чудною  порой,
Когда сверчок поет о бархатистой ночи
И свет Луны сливается с мечтой.


Рецензии