Памяти Цоя
Но всё же остался навечно.
Конечно, оно так бывает порой –
Геройская жизнь быстротечна.
И что о тебе еще можно сказать,
Чтоб сказанного уже не повторять?
Да, в принципе был кочегар ты простой,
И брал-то всего три аккорда,
Но все восхитились твоею игрой,
Твоею осанкою гордой.
И вот сотни губ уже, тысячи глаз
Любую цитируют из спетых фраз!
И кто-то вдруг спросит: «А в чем же секрет?»
Да не было, в общем, секрета.
Ты просто спел то, что уже много лет
Хотела услышать планета.
И может, ты гением не был, но всё ж
Ты был на героя немного похож,
И хоть та эпоха бесследно ушла,
Ты в мыслях людей остаёшься.
Как раньше ты пел, закусив удила,
Сейчас ты поёшь и смеёшься.
Пусть только с экранов и радиоволн –
Но ты будешь жить, певец наших времен!
Свидетельство о публикации №111080400085