Удивительная странность... 08. 11. 1988

Удивительная странность –
Стопроцентная случайность
Повстречать любовь на несколько минут.

Как жестока эта крайность:
Оборвать необычайность
И мечтаний розовеющий салют.

Ты выходишь здесь. Он едет дальше.
Говорят, что время лечит – ложь.
Просто привыкаем к этой фальши.
С нею путь свой жизненный пройдешь,
Обнимая ту, что так типична,
Говоря, что любишь как никто.
И квартира, и семья прилична.
Как у многих мебель и вино…
Что с того, коль ты устроен в жизни!
Нет любви, а значит смысла нет
Опасаться леденящей тризны
И встречать с надеждою рассвет…
Ты выходишь, он не остановит.
Да, судьбу не просто распознать!
А она, насмешливая, спросит:
Как же ты любовь не смог узнать?!


Рецензии