Ненастной, темной, черной краской...

Ненастной, темной, черной краской
Ночь  душит медленно меня,
Вчерашний день всего лишь сказка,
Умчался, весело звеня.

Открою настежь окна, двери,
Свет звезд, машин к себе пущу,
В душе проснуться страхи-звери,
И я кричу, хотя молчу.

В словах нет смысла – помни это,
Слова не скажут ничего.
В тебе горит, горит комета,
Но ты не спросишь никого.

А хочешь, радугу в подарок?
Пусть даже дождь в моих глазах.
А  хочешь, будет мир весь ярок?
Сама раскрашу, не сказав.

А хочешь, затушу все свечи?
Хоть не вольна и не должна,
А хочешь, станешь вечным, вечным?
Наверно, я сейчас смешна.

А ночь не даст мне больше боли.
Куда уж больше, полный край.
Как птица медленно в неволе,
Я умираю невзначай.

И, может, скажет кто-то тихо:
«Да, брось, смотри – твоя звезда!»
И я отвечу также в рифму:
«Не верю, неужели, да?»

Проснётся мир, всё будет также,
И боль останется со мной,
Лишь жить начну совсем иначе,
Уйдя в работу с головой.

И будет легче с каждым взглядом,
И с каждым словом всё пройдет.
Не будет больше тебя рядом,
И память медленно сотрет.

Под  ливнем медленно шагая,
Улыбку не смогу сдержать,
Сегодня я уже другая,
Теперь  могу спокойно  спать.
4.08.2011


Рецензии