Отзвуки гуру пурнима

Словно зеркальный рай,
Тих конаковский край.

Подобна благости ашрамов
Крепь здесь запущенных мантрамов,
Что обращаются доныне,
Уподобляя жизнь святыне.

Как припев этих дней –
Бхоле баба ки джей!
Где-то рядышком с ним
Дышит гуру пурним.

Парамита всегда
Переправит сюда,
Коль затеяли дело
С перевозчиком тела.

Здесь себя узнали наконец
Тонкие вибрации сердец,
Здесь они застыли словно строчки
От истока до последней точки,
Снова обращаясь вновь и вновь,
Источая нежность и любовь.


Рецензии