Оставленики

Нет ничего вечного, все станет прахом,
Эшафоты и дворцы, бездумные пропойцы,
На мостовой столицы, чередой шагов в тень виселицы.

Листья содранной кожи, театр апокалипсиса
В гробу я буду казаться моложе, живым так всегда кажется,
Люди мотыльки, окон маяки, пустота после последней строки.

Масленица блокадной зимы, лед молчит,
Он не разговорчив до весны, в апреле рыданий не унять,
Если так, то пусть лучше огонь примет все письма и дневники,
Чтобы у тех кто остался, не было права, не понять.


Рецензии