Ока. Песчаные рефрены в первый день августа 2011 г
Как холмятся волны на реке.
Кто куда холмы передвигает,
Если братец ветер утихает?
Смиренность отмелей песка
Видна ли Вам издалека?
А мне она фартит под нос –
Ее лижу как верный пёс.
Подставляет Вам и мне подножки
Августейший плёск речной рыбёшки,
А рыбак – он так её растак,
А рыбак – на то он и рыбак.
Если мир – текучесть и поток,
То куда течет речной песок?
Это ощущение знакомо –
Подниматься там, где нет подъема.
На песке отметины дождя.
Замечать, с дождями проходя,
Тот узор, оттиснутый волной,
Сетки линий грани водяной.
Свидетельство о публикации №111080408269