А он такой неловкий и чудной

А он такой неловкий и чудной,
Уродливо смешной и безобразный,
Совсем не кажется зверюгой страшной,
Как час назад на ветке с бузиной.
Чудовищу вдруг враз не повезло,
И хищник угодил в простую банку,
Скользит бедняга по стекляшке гладкой
И верит, что все сможет всем назло.
А небо вроде рядом за стеклом,
И куст знакомый шелестит листвою,
А лапки в дискордансе с головою
Уже сдают в рывке очередном.
Он начинает сеть свою плести,
Невидимую ниточку спасенья,
И он добудет сам себе везенье,
Должно ж ему когда-то повезти.

01.11


Рецензии