Котенок

Маленький черный пушистый комочек
Расположился на старом диване моем,
Ушками двигая, сладко мурлыча,
Наблюдает за снами солнечным днем.

Хочется по шелковой шерсти погладить,
Но не буду, Черныш, тебя я тревожить,
Потому что во сне наверно быть может
Помешаю по цветущей яблоне лазить.

Может быть спугну я ту птичку,
Что долго стерег у забора,
Своею рукой украду я синичку,
Украду охоту, украду не хуже вора.

Иль в кладовой ты играл с мышонком,
Оцарапав шторы и содрав обои,
Иль ты был тем маленьким бесенком,
Что на столе уронил солонку с солью.


Рецензии
Очень фантазийное стихо. Понравилось)

Нюся Васильева   28.03.2012 10:11     Заявить о нарушении
Год наверно 2005-ый... Пришел я днем с работы на обед и увидел сию картину, ставшую произведением

Сергей Горгонус Савчук   31.03.2012 10:53   Заявить о нарушении