Прощай, мой край

Уже мне август утренней прохладой
И веткой яблок сладких словно мёд,
Напоминает тихо - "осень рядом",
И вдаль туманом нехотя зовёт.

Прощай, мой край, не вспаханных угодий,
Забытой Богом, брошенной земли.
Мне без тебя и не живётся вроде,
И нет покоя в призрачной дали.

Прощай и ты, кудрявая берёза,
И ты прощай, седеющий курган.
Вы обо мне не лейте свои слёзы
Дождём осенним в поле по ночам.

С собой возьму я запахи полыни
И блеск росы, упавшей на поля.
Я ухожу, но знаю, что отныне,
Со мной ты будешь, родина моя…               

               


Рецензии
Красиво,очень красиво, но,как-то, грустно, так и хочется сказать:"Не уходите, рано".

Александра Овсянюк   01.02.2012 13:04     Заявить о нарушении