Поездом, в ночь

Вихрем грохочущим, чёрной стрелой
Поезд пронзает прозрачную тьму.
Небо шипящею влажною мглой
Звёзды скрывает в холодном дыму.

Тихих, настойчивых капель воды
Чёткий со стуком колёс унисон
Бьётся, состраивает лады,
Быстрый рисует встревоженный сон.

Молнии вспарывают небосвод.
Грохот колёс. Стрекотанье цикад.
Сутки без сна... Двух теней хоровод.
Стёртый из памяти мёртвый закат.

С силой размазываемый по стеклу
Вялыми гроздьями свет фонарей.
Высохли слёзы. Спустились во мглу.
Ветер в окно. Вихрь. Поезд. Быстрей.

Дальними вспышками белых зарниц
Небо танцует уставшую ночь.
Взгляд из глазниц, как из окон-бойниц.
Кончено. Поездом. С грохотом. Прочь.

Слиться бы с тьмой, убежать от зари.
Поездом. С грохотом. Мчаться вперёд...
Только в глазах твоих... Где-то внутри
Мёртвая ночь никогда не уснёт...


Рецензии