Кредо

Уж давно я смирился с погодой -
Никуда от нее не уйти.
Не гоняюсь за ветреной модой -
Не догнать, не понять, не купить.
Я живу в стороне от событий,
Где-то флаги и зубы трещат.
Мне не хватит нахальства и прыти,
Чтоб нагадить и быстро назад.
Прячусь я под подолом иль юбкой,
Как услышу - Вперед, наших бьют! -
Прочь бегу от отчаянной рубки,
Не лечу миротворцем-голубкой,
Но спешу я в домашний уют.
Здесь от Путина и от Обамы
Защитит меня Дома стена.
Это счастья бесценные граммы,
Даже, если бранится жена -
"Лентяй, гараж покрась, уборку сделай!.."
Но с этим можно жить...


Рецензии