Золотоискатель, дилогия
Ползет нетрезвый обыватель.
Куда ползет, зачем ползет?
Он может золотоискатель
Но кто по пьянке разберет?
Он может только из забоя,
Наковырял на миллион,
Где от подъема до отбоя
Ишачил там за весь район.
Теперь вот этот миллион
Покрыл долги за весь район,
Иль регион!...
А дальше, дальше вся страна,
Что курсу верному верна,
Его заботам и трудам
Сполна воздаст, там-тарарам!
Медали-ордена...
Часть 2.
А вот еще один старатель
златоискатель, намыватель.
Он не такой, как первый был,
он трезв, ни капельки не пил.
И все, что в прииске намыл
он не пропил,
он сохранил,
и в дело новое вложил.
И вот теперь над златом чахнет,
И коньяком хорошим пахнет,
ну и еще одеколоном,
да не тройным - во время оно
его бывало пили мы....
Нет, он не тот, кто для страны
Готов отдать последний грош.
Он против - "чтобы все равны",
Себе гребет, ядрена вошь.
Ну а потом в швейцарский банк
Ведет свой танк.
И вкладывает там свои деньги,
вкладывает, вкладывает, вкладывает
деньжищи свои бешеные нетрудовые...
А после денежки вложив,
Буржуям мерзко услужив,
Клевещет на родной народ,
Ну, в смысле, - врет.
Свидетельство о публикации №111080407800