Неприкаянная изгнанница, печаль вечная странница

Себя и других ей жаль,
                по улице шла печаль,
Пруха кому, не пруха,
              печаль жалостливая старуха.

В любую дверь войдёт,
                любого она поймёт,
И хоть гостья она не шумная,
        враз склонится головушка буйная.

Побеседует по душам
            и заноет  в душе старый шрам,
А выйдет как за порог,
                седой лишний есть волосок.

Никому, ни чего не должна
                никому она не нужна,
Пусть всегда одно о ней мнение,
                ей окажут всегда уважение.

Непростая она собеседница
       между злом и добром посредница,
Факт что в радости мелочным кажется,
         с ней общаясь важным окажется.

С ней картина жизни полнее,
             с ней общаясь станешь умнее,
С ней меняются все желания,
             тяжела с ней конечно компания.

Не пустишься с нею в пляс,
                как положит на вас глаз,
Но подумавши, глядь изменился,
            горькой травки попив излечился.

Вон по улице похромала,
        гляньте, в чью то дверь постучала,
Но не зря вошла на порог,
               у неё для всех час свой, срок.

Но как ни крутись, не вертись
                без неё не обойтись,
Неприкаянная изгнанница,
                печаль, вечная странница.


Рецензии