бестолково-осеннее

я вся - строка, и лишь буквы мое спасение.
вплетаюсь в косы боящейся облысения
фатальной осени, резкой, как звук мяуканья.
кошачья нежность. корми молоком и муками.
прижми к плечу.
это больно, плечо железное.
ты рань меня. чтобы после пособолезновать.
учи меня не тереться о чьи-то грязные...
ты знаешь, как нужно.
да, ты же моя трехмастная.
под белым-под красным-под черным /зонты - это классика!/
мы спрячемся в мокрые серые осени волосы.
а помнишь, как ты мне такие же в сочный раскрасила?
яркий арбузный... ах, нету тебя у осени...
ты так безгранично нежишь ладони листьями...
и меряешь их, и зовешь гениально "платьями"...
такое странное чудо у желтой пристани.
а мне ведь тебя нельзя якорить объятьями.
а мне ведь тебя нельзя материть по-сочному.
и даже за то, что смотришь всем смело в вырезы.
просто ты сшита по мне, ты безумно прочная.
и я из тебя уже никогда не вырасту.
блокнотами-фразами-буквами - нет, не лечится.
и все же в них именно-именно то спасение.
из листьев в нас пристально смотрит осень-разведчица.
у нас продолжается август.
и миг прозрения.


Рецензии