Сердцебиенье

Горит его полышущее сердце
На серебре волнистых ковылей,
Как памятный костёр...
Бывают резче?!
Бывают ли грустнее и вольней

Закаты, чем в раздолье над степями.
Как ярок в них, колышущийся мак!
И аромат полынный, горько-пряный,
И пьяная, сводящая с ума,

Свирель ветров,
Взвевающая крылья,
Горящих над светилом, облаков.
В них плещется неведомая сила
Кочевий из запамятных веков.

Из вольницы! 
Как всадник, день усталый,
Лежит под небом, а ковыль - постель.
Колеблется малиново-густая
Сердцебиенья пламенная тень.


Рецензии
Борис, добрый вечер. Очень хочется, чтобы оно билось и замирало только от радостных моментов! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.05.2023 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.