Ушли навсегда?

("афганская" песня)
Я не был в Афгане, не видел я горы,
И крови даже боюсь.
Но если начнутся опять разговоры –
Возьму и за город умчусь.
Ты был там, приятель, познал много горя,
И там потерял себя.
Ты тоже умчался. Умчался куда-то,
Но сам и не знаешь куда.
Кровавые лужи, бой, грохот и стоны.
Скрипел на зубах песок.
Я знаю, там были другие законы:
Там смерти смотрел в лицо.
Здесь пусто совсем, от того и обидно,
Что, все же, не все пришли.
А те, что вернулись, и это так видно,
Себя, потеряв, не нашли.
Туда каждой ночью ты снова уходишь,
И можешь уйти навсегда.
Не важно, что будет – вино, нож, наркотик,
Такая вот, видно, судьба.
Ты был там, приятель, и видел там горы,
И в них потерял себя.
Я знаю, все это – одни разговоры,
Но это пугает меня.


Рецензии