Спрашиваешь, как дела у меня?

… Спрашиваешь, как дела у меня?
Город похож на виселицу,
Кто-то войдёт, кто-то выселится,
Видишь, я даже несу бессмыслицу.
К чему этот разговор?

… Говоришь, что соскучился?
Жара всё так же обманчива,
Может, ещё по стаканчику?
Совесть твоя так вкрадчиво
Шепчет, что это вздор.

… Хочешь вернуть украденное?
Вот моё сердце на блюдечке,
Вот мосты, парки, улочки
И ключи на дне моей сумочки –
Квартира твоя, не спорь.

... Что ж, давай попрощаемся.
В руках твоих мои пальчики,
Тебя ждут заечки, меня – зайчики…

Не забывай меня, мальчик мой…
И дверь не забудь. Закрой.


Рецензии