Август песней

Незаметно август подкатил.
Новолуние.Сплошная темнота.
Бархат ночи чуть подсеребрил
Тонкий месяц-хрупкая луна.

Редких звёзд печальных кисея-
Росчерк стекловидных точек.
Ночь без сна грустна и холодна,
Льётся перепёлка среди ночи...

И мотивчик незатейливо журчит,
Сердце лунным светом обжигает,
И кручинит песня,и хандрит
Вся душа, волчицей завывает.

Мысли-чередою, невпопад,
Прошлое-назойливо,наветом,
И всплывает бытовухи чад
Вперемёшку с юности приветом.

Август песней вдруг заворожил
И головушку мою,ой,задурманил,
Бледным светом тающих светил
Утро моё росно затуманил.


Рецензии
Да уж, незаметно август подкатил...а в целом, да, красиво:)

Дарья Щербинина   04.08.2011 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Дарья,за комментарий.

Екатерина Фёдорова Екава   05.08.2011 20:32   Заявить о нарушении