Реквием Отечеству
Поблекшая тень
И нудное серое утро…
У многих людей
Висят на глазах занавески.
И ночь или день,
Теперь разобраться трудно,
И кто-то из них
В норУ от проблем залез бы.
Жизнь - чередом:
То стелет, то гладит, то рушит.
Строится дом,
Возводятся стройные стены.
А рядом - содом,
В нём мечутся мёртвые души.
Но только Потом
Объявятся бреши Системы.
Мы жили в глуши -
В глубоких медвежьих увалах,
И нам для души
Хватало и песен, и басен.
И нас не страшил
Таинственный призрак развала:
Мы верили в Жизнь!
Мы верили: мир наш - прекрасен.
Но змеи живут,
Как водится, в норах и недрах,
И Днём их не ждут, -
Они выползают Ночами.
Свернувшийся жгут
Злорадно играет на нервах,
А если прижмут, -
Припомнит багаж за плечами:
Мол, были и мы
Не лыком пошиты древесным,
И наши умы
И руки годились для Дела.
И наши Сыны
Слагали для родины песни.
Планета из Тьмы
На нас с восхищеньем глядела…
Куда мы пришли?
В какие мы двери стучимся?
Полопались швы,
И язвы враждою кровятся.
И ночи страшны,
И в душах - обвал разночинства,
И мы лишены
Дороги Единства и Братства…
2000 г.
Свидетельство о публикации №111080407401