Таким бывает лето

Расцвела ароматная роза,
И вся липа в саду расцвела,
Ведь прошли уже майские грозы,
И плоды уже липа дала.
Как давно лето к нам постучалось,
В огородах уж флоксы цветут,
Лишь тепло в твоем сердце осталось,
И в душе уже птицы поют.
В этой нежности чистого неба
Облака все уплыли уже,
И ты знаешь, что где бы ты ни был
Будет только лишь счастье в душе.
Этот день так укутан всем летом,
В нем как будто живет волшебство,
В каждый новый за этим рассветом
Будет тоже чудес колдовство.
А там где то твой лес расцветает,
Оживает там рядом сирень,
Птица в небе над ними летает
Каждый новый проснувшийся день.
Просыпаются новые травы,
Лето ведь так огромно собой,
В каждый день через эти дубравы
Смотрит лучик с небес золотой.
Только день уж кончается, вечер
Открывает душе свою дверь,
Теплый свет навивает и ветер,
Ведь давно позабылась метель.
Скоро ночь и закат растворится,
Этот яркий багровый эскиз
В золотую луну превратится
И посмотрит на землю к нам вниз.
Будут звезды смотреть золотые
В серебре, освещая луну,
И в душе твоей сны молодые
В твоем сердце пробудят весну.
Это всё дарит теплое лето,
Это утро и вечер, и ночь,
Чтоб душа ощущала с рассвета,
Что природа готова помочь!


Рецензии