Флейта тихо хохотала...

Флейта тихо хохотала,
Заливалась звонко Муза.
День проклюнулся,светало,
Мир стал снова зряч и узок.

Страсти закрутились в узел,
Спать легли,тихи,как дети,
В голубой и рваной блузе
Пробежал над речкой ветер.

Засверкала,будто россыпь,
От росы лесная завязь,
Расплели березы косы,
В зеркало реки уставясь.

И холодным светом утро
Обкатило день из крана,
Разбросало пылью-пудрой
По лицу земли румяна.

Я иду пьяна от счастья,
Я не слышу,я не вижу,
Птицы мне щебечут:"Здрасте!",
Солнце нежно щеки лижет.

Я же помню только руки,
Только губы вкуса лета,
День без них - какие муки,
Я в ночи останусь этой.


Рецензии