Элегия

Среди долины ровныя стою один как перст.
На груди измученной православный крест.
По родной сторонушке ползёт-бредёт туман,
Холодный, разъедающий из дальних,
                чуждых стран.

А на закате вечером из-под багровых туч
На землю разорённую глядит последний луч.
Последнею надеждою всё высветив вокруг,
Он нас отдаст страданию ночных
                бесплотных мук.

И нет нам пробуждения, да и надежды нет!
Ужели ночь не кончится и не придёт рассвет?

                7.04.97


Рецензии