Б. Пастернаку
Что рифмой нежной.
Ласкают слух, как тот прибой,
Прибой прибрежный.
Передо мной, как в страшный день,
Заря алела.
И от него отбросив тень
Свеча горела.
Он страстно Родину любил,
Страну родную.
Не зря, наверно, освятил,
Он долю злую.
В забвенье счастье он нашел,
Свою свободу.
Сквозь все невзгоды он прошел,
И через годы.
Десятки лет преодолев,
К нам долетела
Строка, что души отогрев,
Свечей сгорела.
Свидетельство о публикации №111080407296