Ах. эти летние дожди!

Ах.эти летние дожди!
Слегка намочит сад рассветный,
А днём уж солнышком согреты
Его зелёные листы.

А вечером спадёт жара
И август вычурным закатом
Благодарит за всё сполна,
Но ночью дождь вновь виноватый.

Так кстати дождик цветнику!
Заложен мною он недавно.
Розеточки торчат забавно,
К корням вся влага по квитку.

И грозы всё ещё шалят-
Дождю огнём спектрально внемлют,
И сад дождю и солнцу рад-
Цветами украшает землю.

Украдкой плачется листва,
Подсолнух голову склоняет,
Пьёт соки летнего дождя
И урожаем вдохновляет.

Дневного солнышка тепло
Наполнит всё иммунитетом
И до зимы бодрится светом
Садочка милого лицо.


Рецензии