Chuck Berry - Maybellene
Elvis Presley (live 1955): Johnny Rivers (live 1964):
МЭЙБЕЛЛИН
Мэйбеллин, ты будь честней,
О, Мэйбеллин, ну, будь честней,
А ты погрязла вновь в игре своей.
Мчал по холмам мой автомобиль.
Гляжу: Мэйбеллин в «Купе Де Виль».
Её «кадиллак», прям, высший сорт,
А у меня – восьмициллиндровый «форд».
«Кадиллак» идёт под девяносто пять,
Мы едем бок о бок, к бамперу бампер.
Мэйбеллин, ну, будь честней,
О, Мэйбеллин, ну, будь честней,
А ты погрязла вновь в игре своей.
«Кадиллак» рванул до ста четырёх,
«Форд» перегрелся, мотор исдох,
Сгустились тучи, начался дождь,
Я нажал на клаксон: куда, мол, прёшь,
Поток дождевой хлынул прям под капот –
Я знал, что сейчас мотор «оживёт».
Мэйбеллин, ты будь честней,
О, Мэйбеллин, ну, будь честней,
А ты погрязла вновь в игре своей.
Мотор остыл в конце концов,
Но тут я услышал визг тормозов,
Её «кадиллак» неподвижно стоял:
Я от неё на полмили отстал.
«Кадиллак» мчал сто десять, ну и дела,
Я нагнал Мэйбеллин у вершины холма.
Мэйбеллин, ты будь честней,
О, Мэйбеллин, ну, будь честней,
А ты погрязла вновь в игре своей.
--
Maybellene
(Berry)
[Chorus:]
Maybellene, why can't you be true
Oh Maybellene, why can't you be true
You did started doin' the things you used to do
As I was motivatin' over the hill
I saw Maybellene in a Coupe de Ville
A Cadillac a-rollin' on the open road
Nothin' will outrun my V8 Ford
The Cadillac doin' about ninety five
She's bumper to bumper, rollin' side to side
[Chorus]
The Cadillac pulled up to a hundred and four
The Ford got hot and wouldn't do no more
It done got cloudy and started to rain
I tooted my horn for the passin' lane
The rainwater blowin' all under my hood
I knew that was doin' my motor good
[Chorus (x2)]
The motor cooled down the heat went down
And that's when I heard that highway sound
The Cadillac sittin' like a ton of lead
A hundred and ten a half a mile ahead
The Cadillac lookin' like it's sittin' still
And I caught Maybellene at the top of the hill
[Chorus]
Свидетельство о публикации №111080407249