Оранжерейные и полевые цветы
Аромат цветов пьянит…
Чем не счастье, даже можно
Убедить себя вполне,
Что растенья эти в кадках
Красивей, чем на земле.
И вздыхать от умиленья
В этой чистой духоте
Над изнеженной сиренью
Без пылинки на листе.
Я иду от стен теплицы
По дороге полевой.
Радость в сердце бьётся птицей,
Нет – прощай теперь покой!
Мне дороже нежных лилий
Полевых цветов пучок,
Солнцем пахнущий и пылью
И на стеблях – клейкий сок.
Нежно к ним прижмусь губами,
Ветер их сломить не смог.
И не жаль мне, что дождями
С них не смыта пыль дорог.
Свидетельство о публикации №111080407247