Мне не дает покоя мысль

Мне не дает покоя мысль,
Скребется,колется,кусает
И много лет она меня,
Ответа требуя,терзает.

Ведет в забытые года-
Октябрь,Ленин,власть народа.
Страна войной разорена,
Уму и совести-свобода.

Скажи,как получилось так:
Народ российский,"богоносец",
Революционный подняв стяг,
Кресты церквей и храмов сносит?

Ведь "тысчу" лет Христа любил
И почитал его мученья!
Вдруг,в одночастье позабыл
Его заветы и ученье!

Так был ли в его сердце Бог?
Или чтил Бога по указке?
Пришла безбоженная власть,
Народ поверил ее "сказке".

Поверил так,что жег кресты,
Колокола на пушки плавил.
Взамен двуглавого орла
Пятиконечную возглавил.

Но,"что посеешь,то пожнешь".
Содеянное просит кары.
Кровь просто тряпкой не сотрешь!
За нею войны и кошмары!

Мы покаянье принесли,
Склонили головы седые.
Повсюду церкви возвели
Во всех концах большой России.

Но все ли Бога обрели?
И наша совесть в том порука-
Насколько справедливы мы,
Настолько понята "наука".
 Дата сочин.24.01.10г.


Рецензии