Целуя

Целуя
Полугодовалым овалом губ,
Полувековой лепесток свинца,
Я не виновата, что ты так груб.
Ты не виноват, что я вся в отца.
Мы не виноваты что – ложь, но верь,
Мы без тёплой крыши и без забот.
Может, даже лучше: захлопнув дверь,
Не считать шаги от родных ворот.
И без ветхих карт, рюкзаков, монет,
Просто босиком по сухой пыли
Уходить, как в тысячах кинолент
В переливы мглы на краю земли.
Чтобы без обетов,  колец, разлук,
Без придуманных золотых цепей…
Просто жить. С гитарой сидеть вокруг
Полыхающих в темноте огней
Гладить переломы сплетенных рук
И мерцающий силуэт лица…
Полугодовалый овал губ
Полувековым лепестком свинца
Целуя…


Рецензии
Понравилось, отозвалось в душе. Необычно, тепло, по-настоящему. Спасибо.

Александра Григгорьева   04.08.2011 21:50     Заявить о нарушении