Геологам. Песня

Как надоел мне карнавал
И жизни лживой пляски,
Куда не взглянешь-тарарам,
Везде лишь маски.
Твердили с детства нам одно,
Что жизнь-праздник,
Что добр конец,как в кино,
То правда разве?

Бичей и пьяниц,невезух
Везде хватает,
ИХ зоркий взгляд и тонкий слух
Преград не знает.
И раны сердца зализав,
Весною,после встряски,
К нам ,в геологию,спешат,
Но все они-без маски!

Здесь работяга на коне,
Герой,лихач,
Кулак и рубль здесь не в цене,
Как не в цене здесь плач.
В цене здесь руки с головой,
В цене-душа,
И пусть порою за душой,
Простите,ни гроша.

Ломает жизнь нам всем бока,
Взахлест и вдосталь.
На сердце раны мы считать
Будем после.
Уплыли к черту паруса,
Нет больше сказки,
В одно я верить не устану-
Геологи- без маски!


Рецензии